Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

ЛОГО SH. 2.jpg

Новости

Прокуратура разъясняет

Прокуратура Раздольненского района разъясняет

Порядок выплаты и размер пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджета Республики Крым
Отношения, возникающие в связи с предоставлением и обеспечением органами государственной власти дополнительных гарантий по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, урегулированы Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее по тексту - Закон № 159-ФЗ).
Под дополнительными гарантиями по социальной поддержке необходимо понимать законодательно закрепленные дополнительные меры по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов.
Дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемые в соответствии с действующим законодательством, обеспечиваются и охраняются государством.
Информация о предоставлении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.
Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.09.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Порядок выплаты и размер пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджета Республики Крым (далее по тексту - обучающиеся), утвержден Постановлением Совета министров Республики Крым от 21.01.2016 № 20.
Пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей выплачивается ежегодно в размере трехмесячной государственной академической стипендии на основании документов о зачислении обучающихся на полное государственное обеспечение.
Выплата пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей осуществляется ежегодно на основании приказа образовательной организации в течение 30 календарных дней с начала учебного года.
Пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей выплачивается в наличной форме через кассу образовательной организации либо по заявлению обучающегося в безналичной форме путем перечисления на счет, открытый в кредитной организации.
Денежные средства на выплату пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей предоставляются образовательным организациям за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Крым на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений Республики Крым.
Неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностными лицами федеральных органов государственной власти своих обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку

3547.jpg

Последние новости

Акция  «Уроки Жизни»

19.10.2021 Акция «Уроки Жизни» Акция  «Уроки Жизни»
     17 сентября 2018 год. Это был...

Выборы президента совета старшеклассников ученического самоуправления

11.10.2021 Выборы президента совета старшеклассников ученического самоуправления 11 октября 2021 года в МБОУ «Славновская школа им. А. Г. Гаврилова»...

11.10.2021 Географический диктант Географический диктант


Диктант проводится в единый день –...


Новости 1 - 3 из 230
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Правительство Республики Крым

22.10.2021

Студенты Феодосийского политехнического техникума вышли в финал XIII Международной олимпиады «IT-Планета 2020/21»

Победители олимпиады получат возможность пройти производственную практику в ведущих российских и международных компаниях


21.10.2021

Учащиеся Крымской гимназии-интерната для одарённых детей стали призёрами Курчатовского турнира

В турнире приняли участие более 80 человек из восьми городов и районов Крыма


20.10.2021

Студенты и педагоги Ялтинского экономико-технологического колледжа приняли участие во Всероссийском форуме студентов «ПРОдобро»

В рамках форума студенты представили свои практики воспитательной работы и обменялись опытом на стратегических сессиях


20.10.2021

На 6 площадках общеобразовательных организаций Крыма проводится Турнир «Русский силомер»

В Турнире принимают участие обучающиеся 1-11 классов


0+